Цифровая стоматология

В стоматологию приходят цифровые технологии. Друзья, это — космос. Цифровой врач крут. В его арсенале внутриротовой сканер, программы 3D-моделирования, цифровой фрезер, 3D-принтер. Он работает на цифровых скоростях. 30 секунд — оптический слепок челюсти попадает в облако. Один день — коронка готова к установке. Цифровой врач работает с беспрецедентной точностью, результат его работы — идеален. Ни один зубной техник не изготовит вкладку с виртуозностью цифрового фрезера. Точность цифрового шаблона для имплантации зубов вызывает восхищение. Время слепочных масс, гипсовых моделей, ручной доработки прошло. Дентал-Сервис переходит на цифру.

Переходи на цифру!

Лидерство в технологиях — наша
стратегия. Стоматология в Дентал-
Сервис становится цифровой,
а значит, в разы быстрее, точнее, комфортнее

Цифровая коронка из диоксида циркония, E-MAX от 40 430 

Цифровая vs аналоговая

Как прокачать скорость-точность-комфорт? Использовать цифровые технологии. Стоматологию делают цифровой гаджеты и софт. Когда в кабинетах терапевтов, ортопедов, ортодонтов и имплантологов — внутриротовые сканеры, а в зуботехнических лабораториях — компьютеры, оптические фрезеры и 3D-принтеры, ответственность за доли миллиметра, которые так важны в стоматологии, берут на себя машины и программы. Человеческий фактор больше не оправдывает потерю качества. В скорости машину тоже не победить: манипуляция, на которую тратились часы, в цифре занимает секунды.

Аналоговые технологии уже не так актуальны. Но перейти на цифру для стоматолога очень непросто. Наши специалисты — среди первых в стране. Гаджеты помогают достичь максимального результата, если врач виртуозно владеет технологией. Важны знания, опыт, постоянное обучение.

image/svg+xml Преимущества цифровой стоматологии Качество лечения Цифровые технологии исключают потери каче-ства, неизбежные в аналоговой стоматологии Меньше времени в кресле Например, снятие слепков с челюсти силико-новой массой занимает 20 минут, а цифровой сканер делает виртуальный слепок за 30 секунд Короче сроки изготовления Коронка за день, установка имплантата сразу с коронкой — цифровая стоматология всё фан-тастически ускоряет Комфорт С цифрой многие процедуры стали проще и при-ятнее. Больше не нужно терпеть массу для снятия слепков во рту, в прошлом осталась и долгая до-работка коронки при установке Наглядность Когда виртуальная модель зубного ряда на мони-торе прямо рядом с креслом, обсуждать с врачом суть процедур гораздо удобнее Цена сопоставима с аналоговой Цифровая стоматология не отличается от анало-говой по цене, но существенно выгоднее по соот-ношению цена/качество

Цифровая ортопедия

Самая востребованная ортопедическая единица — коронка. Коронки в Дентал-Сервис всегда отличались высоким качеством, наши ортопеды и зубные техники в совершенстве владеют аналоговой технологией. Но цифровые коронки, конечно, лучше. Сравним процесс: коронка в аналоге и цифре.

Коронка в аналоге

Снимаем слепок. Он нужен, чтобы изготовить коронку и модель челюсти. В классике процедура занимает 20 минут. Ощущения от слепочной массы во рту не слишком приятные, для кого-то — на грани терпимого. Теперь о качестве. Слабое место технологии — так называемая оттяжка. Слепок чуть залипает при извлечении и деформируется. Затем слепок отправляется в лабораторию. Важно начать работу с ним в первые несколько часов, иначе слепок дает усадку. Технология предполагает несколько отливок форм в разных материалах. Каждая отливка — потеря точности. В конце цепочки керамику прессуют в форму и запекают — коронка готова. В другую форму заливают гипс — готова модель челюсти. И хотя техник отрабатывает на модели форму готовой коронки, все равно при установке коронку всегда дорабатывают вручную. Идеального прилегания коронки в классике добиться достаточно сложно.
Время от слепка до фиксации аналоговой коронки — от 3 дней.

Коронка в цифре

Сканируем полость рта внутриротовым сканером. 30 секунд  — и снимок падает в виртуальное облако в виде 3D-модели челюсти. Дальше с ней работает зубной техник — исключительно компьютерной мышью. Печатает модель челюсти на 3D-принтере. Затем строит в программе объемную модель будущей коронки, отправляет на фрезер. Коронка вытачивается из цельного керамического блока, произведённого в идеальных фабричных условиях, поэтому получается очень прочной. Готовая коронка фиксируется на зубе. Доработка не требуется: у коронки идеальное прилегание. Если нужна коронка для эстетически важной зоны, на фрезере вытачивается каркас, на который техник наносит слои, создающие нужные визуальные эффекты.
Время от слепка до фиксации цифровой коронки — от одного дня.

image/svg+xml Не устаем делать классные коронки Человек может ошибаться — цифровой фрезер точит точно. Это гарантирует высочайшее качество коронки Коронка Фреза

Цифровая имплантация зубов

Имплантация зуба в аналоге

Готовясь к классической имплантации зубов, хирург-имплантолог анализирует снимок КТ. Он выбирает систему, длину имплантата, место операционного разреза, ориентрируясь на состояние костной ткани. Правильность выбора полностью зависит от компетентности врача. На операции врач разрезает десну, вкручивает имплантат зуба, накладывает шов. Время полного послеоперационного заживления — 3 месяца. После этого устанавливается коронка. Ортопед снимает слепок, по которому зубной техник изготавливает абатмент. Фиксируется абатмент. Затем по стандартному аналоговому протоколу делается коронка (слепок, отливки, неизбежная потеря качества на каждом этапе). Коронка устанавливается, подгоняется.

Имплантация зуба  в цифре

30-секундное сканирование — 3D-модель челюстей в компьютере. Затем врач в программе рассчитывает размеры и расположение зубного имплантата. Результат виртуального моделирования вполне осязаемый — навигационный хирургический шаблон. Это накладка, которая фиксируется на зубах во время операции. На ней обозначены отверстия для сверления под имплантат с нужными углами и диаметром сверла. Программа рассчитывает сразу и 3D-модель абатмента, и 3D-модель коронки. Навигационный шаблон печатается на 3D-принтере, коронка и абатмент вытачиваются на фрезере. Когда пациент приходит на имплантацию зуба, врач делает крохотный разрез, закручивает имплантат и ставит сразу и абатмент и коронку. Операция малоинвазивная — нет этапа заживления. Нет этапа без зуба. Цифра — это чудесно.

image/svg+xml Камера… Снято! Снимаем оптический слепок за 30 секунд. Вместо неудобных слепочных масс — внутриротовые сканеры. Внутриротовой сканер 3D-модель челюсти

Цифровая терапия

Вкладки тоже стали цифровыми

Большие пломбы (вкладки) традиционно делаются в зуботехнической лаборатории. Технология изготовления классической вкладки такая же, как у коронки. Слепки, модели и т.д. В аналоговом варианте идеального прилегания достичь довольно сложно. Цифровые вкладки (сканер-3D-модель-фрезер) — идеальны. Они безупречно плотно прилегают к полости, а значит, прослужат долго.

Планируем лечение каналов

Цифровой терапевт располагает продвинутым программным обеспечением,  поэтому целый ряд небанальных эндодонтических задач он решает еще до начала лечения. Программа анализирует томографический снимок. Затем строит 3D-модель зуба и создает протокол лечения. Врач знает, как найти вход в канал с минимальными потерями тканей зуба, избежав объемного препарирования. Он не пропустит слабо развитый канал. Программа рассчитает длину каждого канала, обратит внимание на коварные ответвления, даст рекомендации по набору инструментов и количеству материалов.

image/svg+xml Принтеры для стоматологов-джедаев С микронной точностью печатаем шаблоны, модели, коронки на лазерных 3D-принтерах Напечатали модель челюсти из пластика 3D-принтер

Цифровая гнатология

Гнатологическая диагностика в Дентал-Сервис уже во многом цифровая. Добавляем в систему внутриротовой сканер — и врачу не нужно делать слепок, чтобы отлить из гипса модель челюстей. Он напечатает ее на 3D-принтере. Это раз. А два — идеальную лечебную капу для гнатологической коррекции он тоже изготовит на 3D-принтере или фрезере. 

Цифровая челюстно-лицевая хирургия

Главное применение — изготовление навигационного хирургического шаблона, без которого немыслима качественная ЧЛХ-операция. Пластиковая накладка точно позиционирует верхнюю и нижнюю челюсть во время операции, и врач фиксирует челюсть в новом положении. Цифровые технологии позволяют изготовить точнейший операционный шаблон. Сканирование и вытачивание шаблона по 3D-модели исключают потерю точности.

image/svg+xml Храним улыбки в облаках Уже три террабайта 3D-моделей в нашей виртуальной базе слепков

image/svg+xml ТОМЧИК Александр Антонович Ортопед Машина — мощный инструмент. Она не даст ошибиться, с ней не расслабишься. Это классно, очень мотивирует. Освоить цифру непросто, но выбора на самом деле и нет. Цифровые технологии — самое актуальное, что есть сейчас в профессии. За ними — будущее.

Остались вопросы?
Спросите оператора call-центра
(383) 308-00-00
Запишитесь на прием на сайте
или задайте нам свой вопрос