Челюстно-лицевая хирургия

Есть проблемы, перед которыми пасуют даже стоматологи-ортодонты Дентал-Сервис. Например, если нарушение прикуса у пациента вызвано серьезной аномалией развития челюсти — челюсть чрезмерно развита или, наоборот, недоразвита. Мировой опыт показывает, что примерно у 25% пациентов с неправильным прикусом нарушения настолько серьезные, что лечение на брекетах не может решить проблему. Полноценное лечение предлагает в подобном случае только челюстно-лицевая — так называемая ортогнатическая — хирургия. Потоковая, в общем, для мировой практики операция, но до сих пор огромная редкость в Новосибирске. Мы очень рады, что теперь полноценных коррекций прикуса и удивительных преображений (ведь ортогнатическая хирургическая операция еще и возвращает естественную красоту лицу) станет больше. Мы открываем новую клинику! Челюстно-лицевая хирургия плюс правильная сопутствующая стоматология — такого вы больше не встретите нигде в Сибирском регионе. Но ЧЛХ — это не только ортогнатические операции. Это еще работа с травмами мягких и костных тканей, с височно-нижнечелюстным суставом, операции на носовых пазухах и слюнных железах. Все эти услуги мы также оказываем в новой клинике — на том уровне качества, на который привыкли рассчитывать наши пациенты.

Новый профиль

Меняемся для вас: Дентал-Сервис открывает клинику, специализирующуюся на челюстно-лицевой хирургии.

Есть задачи, которые невозможно решить только стандартными методами стоматологии. Мы открыли направление «челюстно-лицевая хирургия», чтобы помогать пациентам даже с самыми сложными диагнозами из смежных со стоматологией областей. И возвращать естественную красоту их лицам!

Услуга «Баланс лица» 6000 

О новой клинике ЧЛХ Дентал-Сервис

«Клиника хирургии лица и стоматологии» открылась в ноябре 2017 года на территории крупнейшего конгломерата передовых медучреждений Новосибирска — Медпарка, ул. Сакко и Ванцетти, 77. Основное направление деятельности новой клиники — челюстно-лицевая хирургия. В списке услуг: ортогнатические операции по исправлению прикуса, операции на носовых пазухах и слюнных железах, височно-нижнечелюстном суставе, восстановление челюстно-лицевой области после травм. Мощным плюсом к челюстно-лицевой хирургии выступают традиционные для сети стоматологические направления: терапевтическая стоматология, хирургия, пародонтология, ортодонтия.

Подробнее

Формат новой клиники изначально рассчитан на комплексное решение задач пациента, а значит подразумевает командную работу: челюстно-лицевые хирурги, ортодонты, ортопеды, хирурги-имплантологи, стоматологи-терапевты, лоры, нейрохирурги работают сообща. Такой междисциплинарный подход очень удобен, поскольку пациент получает максимально квалифицированное решение в стенах одной клиники. Условия клиники — томография, микроскопы, три операционные класса А и Б, полномасштабный наркоз, постнаркозные палаты, комфортный стационар — позволяют проводить и ЧЛХ-операции, и стоматологические операции на самом современном уровне. Масштабные костные реконструкции (в том числе с использованием кости из внеротовых источников — это редкая, сложная операция), имплантации, апикальные хирургические операции, обширные пародонтологические реконструкции и эстетическая стоматология — в новой клинике все эти направления представлены «по максимуму». Команда новой клиники — хирурги с многолетним опытом в челюстно-лицевой хирургии, прошедшие обучение в клиниках Европы, Китая, США, и опытные стоматологи сети Дентал-Сервис. Главный врач — хирург Олег Валентинович Пахомов.

image/svg+xml ПАХОМОВ Олег Валентинович Главный врач клиники Мы соединили стоматологию и ЧЛХ. Это абсолютно новый формат для нашего региона. Дентал-Сервис, как и всегда, первым идет на новые вызовы современной стоматологии. В стенах одной клиники мы исправим врожденную патологию челюстей и, если необходимо, проведем костную и пародон- тологическую реконструкцию, имплантацию, аутотрансплан- тацию. Междисциплинарный подход — это единственно пра- вильный путь современной медицины.

Аномалии прикуса: когда не справляются ортодонты

Прикус называется неправильным, если верхняя и нижняя челюсть не соответствуют друг другу, зубные ряды неправильно смыкаются и, как следствие, пища не перетирается в достаточной мере. Улыбка с неправильным прикусом не обязательно плохо выглядит. Прикус в большей мере связан со здоровьем и часто дает о себе знать после 30 лет, когда могут появиться боли в височно-нижнечелюстных суставах, оголяются корни зубов, нарушается дыхание, беспокоит повышенная стираемость зубов и т.д. Задача эстетическая (сделать красивой улыбку) и задача функциональная (сделать правильным прикус) решаются всегда вместе.

Обычно исправлением прикуса занимаются врачи-ортодонты. Но примерно у 25% пациентов с диагнозом «неправильный прикус» несоответствие размеров верхней и нижней челюсти настолько велико, что скомпенсировать его и добиться правильного прикуса стандартным ортодонтическим методом (брекетами) невозможно.

Такая скелетная аномалия становится причиной нарушения процесса жевания, речи, осанки, психологических нарушений. И, как правило, серьезно влияет на внешность человека, искажает его природную красоту.

image/svg+xml Правильность прикуса определяют по взаимному расположению зубов на верхней и нижней челюсти

 

Как обычно поступают ортодонты в случае серьезного несоответствия размера челюстей? Проводят лечение на брекетах, несколько компенсируя скелетную аномалию, отодвигая на время неблагоприятные последствия неправильного прикуса. Крайне редко они рекомендуют пациенту хирургическое вмешательство на челюсти. Во многом это связано с несовершенством организации и проведения подобных операций. Отправить на хирургическое лечение такого пациента в нашем регионе просто некуда! Появление «Клиники челюстно-лицевой хирургии Дентал-Сервис», мы уверены, кардинально изменит эту ситуацию в Сибирском федеральном округе.

Мировая практика в подобных случаях – командная работа ортодонта и челюстно-лицевого хирурга. На первом этапе проводится ортодонтическая коррекция, на втором — ортогнатическая операция, которую проводит челюстно-лицевой хирург. Третий этап занимает окончательная дошлифовка результата ортодонтическими методами. Результат такого сотрудничества специалистов — красивое ровное лицо и правильный прикус.

Делаем ортогнатическую операцию в Д-С

Ортогнатическая хирургия близка к пластической, так как не только исправляет аномалии скелета (делает правильным прикус), но и восстанавливает естественный баланс лица. Ортогнатические операции — это общее название для целого класса операций. Узкоспециальные названия которых — остеотомия, гениопластика — ничего не скажут непрофессионалу. Но все они подразумевают изменение формы костной ткани верхней и нижней челюстей — уменьшение, наращивание, перемещение. Хотя такие операции нельзя назвать простыми (они требуют серьезной подготовки и технологического обеспечения), протокол подобных операций отработан. Количество ортогнатических операций, ежегодно проводимых в странах с развитой стоматологической культурой, исчисляется тысячами.

Ортогнатическая операция в условиях новой клиники ЧЛХ Дентал-Сервис — это операция одного дня. Малоинвазивное вмешательство обеспечивается высокотехнологичным оснащением: современными методами анестезиологии, использованием новейшего оборудования, а также высочайшей квалификацией хирурга. Обязательным этапом любой ортогнатической операции является ортодонтическая коррекция с использованием брекетов. Врач-ортодонт тесно сотрудничает с хирургом, готовит челюсть пациента к операции и проводит послеоперационную коррекцию.

Остеотомия (ортогнатическая операция) одной челюсти

Если одна из челюстей недоразвита или, наоборот, чрезмерно развита, прикус и баланс лица нарушаются. Исправить подобную аномалию можно только хирургическим путем. Остеотомия обязательно сопровождается ортодонтической коррекцией: ортодонтическое лечение проводится в пред- и постоперационный период.

image/svg+xml Остеотомия одной челюсти Костная ткань челюсти рассекается за коренными зубами, за счет чего челюсть можно перемещать и установить в нужном положении. Затем фиксируются титановые пластинки.

Двухчелюстная остеотомия

Операция для коррекции тяжелой патологии прикуса и исправления эстетических аномалий лица, которая выполняется одновременно на обеих челюстях. Остеотомию также проводят совместно с врачом ортодонтом: ортодонтическое лечение проводится в пред- и постоперационный период.

image/svg+xml Двухчелюстная остеотомия Костная ткань нижней и верхней челюстей рассекается, устанавлива- ется в нужном положении и фиксируется титановыми пластинками.

Гениопластика

Операция проводится для изменения контуров подбородка, выполняется преимущественно в эстетических целях. Может проводиться как самостоятельная операция, а может дополнять остеотомию нижней челюсти.

image/svg+xml Гениопластика рассечение, перемещение, фиксация костной ткани подбородка.

Моделирование ЧЛХ-операции

Одно из главных преимуществ новой клиники ЧЛХ Дентал-Сервис — точное планирование будущей операции. Современная методика, основанная на компьютерном 3D-моделировании, позволяет просчитать ход операции и увидеть окончательный результат еще до начала какого-либо лечения, до начала первичной ортодонтической коррекции.

image/svg+xml ГОРЯЧКИН Александр Михайлович Ведущий челюстно-лицевой хирург Правильная подготовка — самый ответственный этап, по- ловина успеха. Благодаря компьютерному моделированию, использованию операционных шаблонов, мы проводим опе- рации очень точно. Без шаблона качественная ортогнатиче- ская операция в принципе невозможна! Узнайте больше о программе планирования из видео-сюжета

ЧЛХ: что мы делаем еще

Check-up «Баланс лица»

Гармоничное развитие костной структуры имеет принципиальное значение для красоты. Костная ткань — каркас, от которого зависят пропорции лица. Для пациентов, которые хотят проверить, насколько полно реализован потенциал их природной красоты, мы предлагаем услугу «Баланс лица». Наш специалист проведет компьютерный анализ костных структур лица. Если есть асимметрия, челюсти не соответствуют друг другу, программа смоделирует, как лицо будет выглядеть, если устранить дисбаланс.

Хирургическое расширение твердого неба

Операция проводится для расширения узкой верхней челюсти с целью коррекции аномалии прикуса. После операции применяется дистракционный аппарат, который осуществляет дальнейшее расширение верхней челюсти. Как только дистракционный аппарат удален, зубы окончательно выравнивают при помощи брекет-систем или ортодонтических кап.

Травмы лица

Работаем с последствиями травм костей и мягких тканей в челюстно-лицевой области, в том числе и застарелых.

Остались вопросы?
Задайте их оператору call-центра
(383) 308-00-00
или напишите свой вопрос.