Челюстно-лицевая хирургия

Первоклассная стоматология и первоклассная челюстно-лицевая хирургия — уникальное сочетание для Сибирского региона. Ортогнатические операции по исправлению аномалий прикуса — главное, ради чего мы открыли клинику хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис. В практике ортодонта встречаются нарушения прикуса, с которыми он не может справиться без челюстно-лицевого хирурга. Например, челюсть чрезмерно развита или, наоборот, недоразвита. Часто такая аномалия проявляется асимметрией лица, проблемами с дыханием, дикцией, височно-нижнечелюстными суставами. Мировой опыт показывает, что нарушения у 20% пациентов с неправильным прикусом требуют полноценного лечения  у ортодонта и челюстно-лицевого хирурга. Но челюстно-лицевая хирургия — это не только ортогнатические операции. Хирурги клиники проводят лор-операции и операции на слюнных железах, работают с травмами мягких тканей лица и костных структур лицевого скелета, патологиями височно-нижнечелюстного сустава. 

Новый профиль

Помогаем пациентам с диагнозами из смежных со стоматологией областей — возвращаем естественную красоту их лицам. Клиника хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис специализируется на челюстно-лицевой хирургии

Первая коммерческая клиника ЧЛХ в регионе

Клиника хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис входит в состав крупнейшего конгломерата передовых медучреждений Новосибирска — «Медпарк» на улице Сакко и Ванцетти, 77. Основное направление деятельности — челюстно-лицевая хирургия и лор-хирургия. В списке услуг ортогнатические операции по исправлению прикуса, лор-операции, операции на слюнных железах, височно-нижнечелюстном суставах, восстановление челюстно-лицевой области после травм, костная пластика челюстей (даже при сильной атрофии и врождённых дефектах). В клинике оказывают помощь как взрослым, так и детям. Мощным плюсом к челюстно-лицевой хирургии выступают классические стоматологические направления: терапевтическая стоматология, хирургия, пародонтология, ортодонтия, детская стоматология.

Формат клиники рассчитан на комплексное решение задач пациента. В нашей команде: челюстно-лицевые хирурги, ортодонты, ортопеды, хирурги-имплантологи, стоматологи-терапевты, лоры и нейрохирурги. Междисциплинарный подход очень удобен — пациент получает максимально квалифицированное решение. Условия клиники — томография, микроскопы, три операционные класса А и Б, полномасштабный наркоз, постнаркозные палаты, комфортный стационар — позволяют проводить и челюстно-лицевые, и стоматологические операции на самом современном уровне. Масштабные костные реконструкции (в том числе с использованием кости из внеротовых источников — это редкая, сложная операция), имплантации, апикальные хирургические операции, обширные пародонтологические реконструкции и эстетическая стоматология — все эти направления представлены по максимуму. Команда клиники — хирурги с многолетним опытом в челюстно-лицевой хирургии, прошедшие обучение в клиниках Европы, Китая, США, и опытные стоматологи сети Дентал-Сервис. Главный врач — хирург Олег Валентинович Пахомов.

image/svg+xml ПАХОМОВ Олег Валентинович Главный врач клиники Мы соединили стоматологию и ЧЛХ. Это абсолютно новый формат для нашего региона. Дентал-Сервис, как и всегда, первым идет на новые вызовы современной стоматологии. В стенах одной клиники мы исправим врожденную патологию челюстей и, если необходимо, проведем костную и пародон- тологическую реконструкцию, имплантацию, аутотрансплан- тацию. Междисциплинарный подход — это единственно пра- вильный путь современной медицины.

Аномалии прикуса: когда не справляются ортодонты

Прикус называется неправильным, если верхняя и нижняя челюсть не соответствуют друг другу, зубные ряды неправильно смыкаются и, как следствие, пища не перетирается в достаточной мере.

Улыбка с неправильным прикусом не обязательно плохо выглядит. Прикус в большей мере связан со здоровьем и часто дает о себе знать после 30 лет, когда могут появиться боли в височно-нижнечелюстных суставах, оголяются корни зубов, нарушается дыхание, беспокоит повышенная стираемость зубов и т.д. Задача эстетическая (сделать красивой улыбку) и задача функциональная (сделать правильным прикус) решаются всегда вместе.

Обычно исправлением прикуса занимаются врачи-ортодонты. Но примерно у 20% пациентов с диагнозом «неправильный прикус» несоответствие размеров верхней и нижней челюсти настолько велико, что скомпенсировать его и добиться правильного прикуса стандартным ортодонтическим методом (брекетами) невозможно.

Такая скелетная аномалия становится причиной нарушения процесса жевания, речи, осанки, психологических нарушений. И, как правило, серьезно влияет на внешность человека, искажает его природную красоту.

image/svg+xml Правильность прикуса определяют по взаимному расположению зубов на верхней и нижней челюсти

Как обычно поступают ортодонты в случае серьезного несоответствия размера челюстей? Проводят лечение на брекетах: несколько компенсируют скелетную аномалию, отодвигают на время неблагоприятные последствия неправильного прикуса. Крайне редко они рекомендуют пациенту хирургическое вмешательство на челюсти. Во многом это связано с несовершенством организации и проведения подобных операций.

Мировая практика в подобных случаях – командная работа ортодонта и челюстно-лицевого хирурга. На первом этапе проводится ортодонтическая коррекция, на втором — ортогнатическая операция, которую проводит челюстно-лицевой хирург. Третий этап занимает окончательная «дошлифовка» результата с помощью брекетов и, при необходимостивиниров, коронок, реставраций. Результат такого сотрудничества специалистов — красивое, гармоничное лицо и правильный прикус.

Ортогнатические операции в Дентал-Сервис

Ортогнатическая хирургия близка к пластической, так как не только исправляет аномалии скелета (делает правильным прикус), но и восстанавливает естественный баланс лица. Ортогнатические операции — это общее название для целого класса операций. Узкоспециальные названия — остеотомия, гениопластика — ничего не скажут непрофессионалу, но все они подразумевают изменение формы костной ткани верхней и нижней челюстей — уменьшение, наращивание, перемещение. Хотя такие операции нельзя назвать простыми (они требуют серьезной подготовки и технологического обеспечения), их протокол отработан. Количество ортогнатических операций, ежегодно проводимых в странах с развитой стоматологической культурой, исчисляется тысячами.

Ортогнатическая операция в условиях клиники хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис  — это операция одного дня. Малоинвазивное вмешательство обеспечивается высокотехнологичным оснащением: современными методами анестезиологии, использованием новейшего оборудования, а также высочайшей квалификацией хирурга. Обязательным этапом операции является ортодонтическая коррекция с использованием брекетов. 

Остеотомия (ортогнатическая операция) одной челюсти

Если одна из челюстей недоразвита или чрезмерно развита, прикус и баланс лица нарушаются. Такая ситуация встречается довольно редко — челюсти растут одновременно и факторы, вызывающие нарушение роста, как правило, действуют на обе челюсти. Исправить подобную аномалию можно только хирургическим путем. Остеотомия обязательно сопровождается ортодонтической коррекцией: ортодонтическое лечение проводится в пред- и постоперационный период.

image/svg+xml Остеотомия одной челюсти Костная ткань челюсти рассекается за коренными зубами, за счет чего челюсть можно перемещать и установить в нужном положении. Затем фиксируются титановые пластинки.

Двухчелюстная остеотомия

Двухчелюстная ортогнатическая операция или остеотомия — это операция для коррекции тяжелой патологии прикуса и исправления эстетических аномалий лица, которая выполняется одновременно на обеих челюстях. Остеотомию также проводят совместно с врачом ортодонтом: ортодонтическое лечение проводится в пред- и постоперационный период. 95% всех ортогнатических операций в мировой практике – это двухчелюстные операции.

image/svg+xml Двухчелюстная остеотомия Костная ткань нижней и верхней челюстей рассекается, устанавлива- ется в нужном положении и фиксируется титановыми пластинками.

Гениопластика

Операцию проводят для изменения контуров подбородка, преимущественно в эстетических целях. Может дополнять остеотомию верхней и нижней челюстей.

image/svg+xml Гениопластика рассечение, перемещение, фиксация костной ткани подбородка.

Используем цифровые технологии при планировании челюстно-лицевой операции

Компьютерное моделирование дает возможность пациенту представить, как примерно будет выглядеть его лицо после операции, а ортодонту — правильно спланировать предоперационную подготовку. Во время операций мы используем цифровые хирургические шаблоны — капы, в которых заложено направление движения фрагментов челюстейШаблоны рассчитывают по 3D-модели и изготавливают на 3D-принтере. Так мы достигаем точного и предсказуемого результата операции.



image/svg+xml ГОРЯЧКИН Александр Михайлович Правильная подготовка — самый ответственный этап, по-ловина успеха. Благодаря компьютерному моделированию,использованию операционных шаблонов, мы проводим опе-рации очень точно. Без шаблона качественная ортогнатиче-ская операция в принципе невозможна! Узнайте больше о программепланирования из видео-сюжета Челюстно-лицевой хирург Функциональный руководитель челюстно-лицевой хирургии

ЧЛХ: что мы делаем еще

Лор-хирургия 

Помогаем пациентам с отолорингологическими диагнозами, требующими оперативного лечения: гипертрофия аденоидов, хронический аденоидит, хронический тонзиллит, искривление перегородки носа, синусит, средний отит, кисты пазух. Проводим операции по пластике перфораций перегородки носа.

Лор-операция  в клинике челюстно-лицевой хирургии Дентал-Сервис в Новосибирске — максимально щадящее вмешательство. Наш приоритет — комфорт пациента и быстрое послеоперационное восстановление. Большинство операций мы проводим с эндоскопом — он визулизирует ход лечения на экране, обеспечивая врачу доступ к труднодоступным областям. Эндоскопическая лор-операция малоинвазивна — вместо разреза врач делает прокол, использует миниатюрные инструменты.

Применяем методики, которые минимизируют болевой синдром, обеспечивают комфортный послеоперационный период. Например, при операциях на перегородке носовое дыхание восстанавливается уже на следующий день после операции. 

Реконструктивная пластика носа 

Проводим операции по исправлению дефектов носовой перегородки, улучшению функции носового дыхания. Челюстно-лицевые хирурги клиники хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис глубоко владеют предметом, в совершенстве знают анатомию структур лица, разбираются в первопричинах патологии. Мы убеждены, что именно за таким подходом к ринопластике — системным, научным — будущее.

Хирургическое расширение челюстей 

Операция проводится для расширения узкой верхней челюсти и (гораздо реже) нижней челюстей, чтобы скорректировать аномалию прикуса. Как правило, это перекрестный прикус. После операции применяется дистракционный аппарат, который осуществляет дальнейшее расширение челюсти. Затем зубы окончательно выравнивают брекет-системой или ортодонтическими капами.

Травмы лица

Работаем с последствиями травм костей и мягких тканей в челюстно-лицевой области, в том числе и застарелых. Посетите сайт и узнайте больше о том, как мы работаем с травмами.

Наши преимущества

  • Сильная команда врачей и анестезиологов. Наши специалисты прошли обучение в лучших клиниках России, Испании, Германии, Китая. 
  • Сотрудничаем со специалистами смежных специальностей. Используем преимущества междисциплинарного подхода — проводим совместные операции с врачами ЦНМТ.
  • Минимальная наркозная нагрузка. Рассчитываем количество препаратов по современным методикам. Это существенно снижает токсическое воздействие.
  • Комфортный стационар в отделении челюстно-лицевой хирургии с врачебным наблюдением 24/7. Одноместные уютные палаты с душем, туалетом. Вкусное питание и кабельное ТВ.
  • Большой опыт работы с иногородними пациентами. На лечение в клинику хирургии лица и стоматологии Дентал-Сервис приезжают со всей страны. В двух шагах от клиники — отличная недорогая гостиница.

Цены на услуги

 Челюстно-лицевая хирургия

УслугаЦена, руб.
 Первичная консультация челюстно-лицевого хирургаот 2 100
 Повторная консультация челюстно-лицевого хирурга (в течение 1 года)от 1 300
 Консультативный прием челюстно-лицевого хирурга онлайн (до 30 минут)от 2 100
 Повторный консультативный прием челюстно-лицевого хирурга онлайн (до 30 минут)от 2 100

 Ортогнатическая хирургия

УслугаЦена, руб.
 Консультация и диагностика полости рта с заполнением медицинской документации по ортогнатической хирургииот 2 900
 Плоскостная остеотомия нижней челюстиОдночелюстная ортогнатическая операция по исправлению аномалии прикуса: костная ткань челюсти рассекается, челюсть перемещается и устанавливается в нужном положении. от 207 000
 Двухчелюстная ортогнатическая операцияОртогнатическая операция по исправлению аномалии прикуса: костная ткань верхней и нижней челюстей рассекается, челюсть перемещается и устанавливается в нужном положении. от 380 000
 Двухчелюстная ортогнатическая операция с сегментациейот 420 000
 Хирургическое расширение твёрдого нёбаОперация для расширения узкой верхней челюсти с целью коррекции аномалии прикуса.от 133 000
 ГениопластикаРассечение, перемещение, фиксация костной ткани подбородка в нужном положении.от 65 000
 Пластика скуловых костей (малярпластика) 1 категория сложности 1 сторонаот 43 000

 Травматология челюстно-лицевой области (ЧЛО)

УслугаЦена, руб.
 Первичная хирургическая обработка раны мягких тканей ЧЛО легкой степени поврежденияот 5 500
 Первичная хирургическая обработка раны мягких тканей ЧЛО с первичной пластикой мягкими тканямиот 25 000
 Временная иммобилизация костей лицевого скелетаот 6 500
 Закрытая репозиция скуловой кости от 8 500
 Остеосинтез переломов костей лицевого скелета (без наркоза)от 37 000

 Костная пластика

УслугаЦена, руб.
 Костная пластика аутотрансплантатом из внутриротовых источников 1 сегментот 63 000
 Костная пластика аутотрансплантатом из внеротовых источников 1 сегментот 125 000

 Доброкачественные опухоли челюстно-лицевой области (ЧЛО)

УслугаЦена, руб.
 Удаление доброкачественных опухолей ЧЛОот 15 000

 Заболевания больших слюнных желез

УслугаЦена, руб.
 Операция на больших слюнных железах (открытая)от 59 000
 Операция на больших слюнных железах (эндоскопическая)от 90 000

 Заболевания верхнечелюстных пазух

УслугаЦена, руб.
 Операция на верхнечелюстной пазухеот 25 000
 Операция на верхнечелюстной пазухе (эндоскопическая)от 49 000

 Заболевания височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС)

УслугаЦена, руб.
 Хирургическое лечение заболеваний ВНЧСот 62 000
 Эндоскопическая операция на ВНЧСот 37 000
 Эндорет (введение плазмы в сустав)от 12 200

Остались вопросы?
Спросите оператора call-центра
(383) 308-00-00
Запишитесь на прием на сайте
или задайте нам свой вопрос