Хирургия

Основной специализацией хирурга в стоматологии традиционно было удаление зубов. Тогда зачем в Дентал-Сервис Хирургический центр? Неужели приходится удалять столько зубов, что с этим не справляются хирурги в клиниках? Удаление, конечно, продолжает оставаться приоритетным делом хирурга. Но за последние годы в мировой стоматологии талантам хирургов нашлись и другие важные сферы применения: имплантация и подготовка костной ткани к имплантации (синус-лифтинг), эстетика десны (например, коррекция рецессии десны), резекция верхушки корня (удаление кисты). Именно в Хирургическом центре представлены эти передовые направления хирургической стоматологии. Опытные специалисты мирового уровня, самое современное оборудование, а также услуги, многие из которых вам не предложат нигде в городе, — именно это делает клинику уникальной. Второй такой в Новосибирске просто нет.

Мастера на все руки

Все направления современной стомато-
логической хирургии — от импланта-
ции зуба до эстетики десны

 
 
Хирургический центр Дентал-Сервис — гуру передовой
хирургической стоматологии Новосибирска.

Пластика мягких тканей 14000 

Имплантация
и костно-реконструктивные операции

Имплантация и костно-реконструктивные операции — основные направления деятельности Хирургического центра. Мы нацелены только на качественный, долгосрочный результат, поэтому проводим имплантацию в соответствии со всеми законами мировой хирургической стоматологии. Даже в «невозможных» случаях (при дефиците костной ткани) мы ищем и находим способ провести имплантацию — путем реконструкции костной ткани и ткани десны.

Имплантация

Современная стоматология немыслима без имплантации. И пациенты, и стоматологи единодушны в доверии к зубным имплантатам. Действительно, цифры и факты очень убедительны: конструкция на имплантатах служит 15 лет и более, успешность результата составляет 98-99%. Но эти оптимистичные цифры верны лишь в случае имплантации, которую провел действительно профессиональный хирург-имплантолог, соблюдая целый ряд условий.

Мы знаем: имплантация не прощает экономии. Все составляющие нашей хирургической «кухни» работают на качественный результат. Мы проводим диагностику и планируем имплантацию, основываясь на данных компьютерной томографии. Мы постоянно повышаем профессиональный уровень врачей, у нас отличные зубные техники, оборудованная всем необходимым операционная, качественные расходные материалы, а на операции обязательно присутствует ассистент. Мы заботимся о долгосрочности имплантации: правильно работаем с костной тканью и тканью десны, используем только самые надежные системы имплантатов. Да, такая имплантация стоит недешево, но имплантат при этом служит более 15 лет, а не 3-4 года.

Реконструкция костной ткани

Достаточный объем костной ткани — залог долгой службы имплантата. Если для установки имплантата не хватает костной ткани, мы не станем проводить нечестную имплантацию, как, случается, делают недобросовестные или просто неопытные хирурги. Мы проведем костную реконструкцию. Недостаток костной ткани встречается очень часто. Опыт и статистика показывают, что 65-73% имплантаций — и классических, и одномоментных — нуждаются в костной реконструкции.

Костно-реконструктивная операция совсем необязательно становится отдельным этапом в имплантации. Часто требуется небольшая реконструкция, которую врач проведет одновременно с установкой имплантата: именно эта реконструкция позволит имплантату прослужить гораздо дольше среднестатистических 15-20 лет. Если имплантат поставлен в кость достаточного объема, с соблюдением всех законов ортопедии, он будет служить десятки лет. В идеале — до конца жизни.

Технологией восстановления костной ткани владеют немногие врачи. Это дело настоящих самураев :) — таких хирургов в России можно пересчитать по пальцам. Если вам отказали в имплантации, именно в Хирургическом центре есть специалисты, которые могут помочь — команда хирургов под руководством настоящего гуру в этой области — главного врача Хирургического центра Олега Валентиновича Пахомова. Подробнее о костно-реконструктивных операциях в Дентал-Сервис читайте здесь.

«Хирургия одного дня»

Этими словами мы обозначили новый вектор развития хирургии Дентал-Сервис, который предполагает существенную (в разы!) экономию времени в случае масштабных реконструкций зубного ряда: несколько удалений с одномоментной имплантацией, установка нескольких имплантатов, костная пластика верхней и нижней челюсти одновременно. Традиционно подобные вмешательства проводились последовательно, одно за другим, и общее время лечения могло занимать два-три года. Сегодня во многих случаях они проводятся за одну-две процедуры. Новый формат хирургии оказался чрезвычайно востребован — в 2012 году в Хирургическом центре в минимальные сроки были проведены несколько десятков подобных масштабных реконструкций.

Пример из практики. Пациенту 44 года. За одну операцию, продолжительность которой составила четыре часа, мы успели на верхней челюсти провести реконструкцию костной ткани и установить три имплантата, а на нижней челюсти удалить два зуба и на их место установить два имплантата (так называемая одномоментная имплантация). Заключительный этап, установка двух имплантатов на верхней челюсти (там, где была проведена костная пластика), пройдет через четыре месяца.

Быстро не значит некачественно. Мы не предлагаем модную чудо-новинку. Все используемые технологии — стопроцентная классика: только проверенные системы имплантатов, надежность которых подтверждена десятками тысяч исследований по всему миру и десятилетиями успешного использования. Оптимизация временных затрат стала возможной благодаря накопленному опыту в имплантации и костно-реконструктивных операциях, тщательному планированию всей процедуры, отработке четкого протокола взаимодействия с ортопедической службой.

Работа с десной

Красивые десны не менее важны для внешнего вида улыбки, чем красивые зубы. В странах с развитой стоматологической культурой работа с десной носит гламурное название розовая эстетика. В Дентал-Сервис именно специалисты Хирургического центра делают десны красивыми. Вот два самых распространенных случая, когда достаточно простыми средствами хирурги смогут значительно улучшить вид улыбки.

Десны слишком массивные (и это визуально укорачивает зубы)

Поднятие десны — операция достаточно несложная, хотя сделать ее можно далеко не во всех случаях — только если позволяет реальная длина зуба.

Рецессия десны

Десна истончается и обнажает корни зубов. Причин этому может быть несколько: тонкая от природы десна, некорректно установленные пломбы или коронки, неправильная техника чистки зубов.

Розовая эстетика

Эстетика десны


Развернуть

Эстетика десны

Розовая эстетика

Если десна истончается и обнажает корни зубов
(так называемая рецессия десны), исправить
ситуацию поможет хирург

1

Исходная ситуация

Пациентка обратилась с просьбой улучшить вид десны.

2

В результате

После коррекции десны улыбка
снова стала красивой.

Также необходимо уделить внимание характеристикам десны в следующих случаях:

  • перед большим по объему протезированием, поскольку подготовка зубов под коронки может привести к оголению части корня зуба и испортить эстетический результат от протезирования;
  • перед ортодонтическим лечением, которое у пациента с тонкой десной может привести к появлению рецессии десны.

Микрохирургия

Представьте достаточно распространенный случай: томография (или рентген) показывает на верхушке корня воспаление, оставшееся после давнего пломбирования канала. Если воспаленные ткани не убрать, образуется киста (патологическая полость). Воспаление время от времени обостряется — киста переходит в так называемый свищ. Если канал зуба извилистый и тонкий, даже врач-эндодонтист (специалист по лечению в каналах) под микроскопом не может «пройти» такой канал полностью и убрать кисту. В обычной клинике такой зуб — кандидат на удаление без права на помилование.

Резекция верхушки корня спасает зуб от удаления. Причиной воспаления костной ткани (кисты) стал плохо запломбированный канал. Хирург удалит воспаленные ткани, заполнит пустоты костно-
замещающим материалом

В этой безнадежной ситуации спасти зуб может только специалист Хирургического центра Дентал-Сервис. Процедура (резекция верхушки корня) проводится, как правило, под микроскопом. Что дает хирургу микроскоп? Тридцатикратное увеличение + отличное освещение рабочего пространства = стопроцентное удаление воспаленной ткани.

Остались вопросы?
Задайте их оператору call-центра
(383) 308-00-00
или напишите свой вопрос.