Лечение пульпита
Внезапная, острая, невыносимая и всегда не вовремя. Все это, конечно же, про зубную боль. Она может возникнуть в самый неподходящий момент и значительно ухудшить качество жизни. Причин зубной боли может быть великое множество, но пульпит — одно из самых распространенных “болючих” явлений. Наших пациентов никакими пульпитами не испугать, потому что в Дентал-Сервис лечение безболезненно, безопасно и комфортно.

“Врага” надо знать в лицо или что такое пульпит?
Пульпит — это воспаление пульпы — мягкой ткани внутри зуба, пронизанной нервами и кровеносными сосудами. Эмаль и дентин защищают пульпу, но если по каким-то причинам они разрушаются (например, из-за кариеса), то бактерии проникают вглубь и вызывают воспаление.
Пульпит развивается везде, где был не долечен кариес, в том числе в труднодоступных для чистки местах, фиссурах и на контактах между зубами. В детском возрасте пульпит особенно опасен, потому что эмаль на зубах очень тонкая.
Почему возникает пульпит?
- Глубокий кариес.
Это самая распространенная причина появления пульпита. Кариес разрушает твердые ткани зуба и проникает в пульпу, вызывая ее воспаление. - Некачественное лечение.
Бактерии активно размножаются в кариозных полостях, если пломба установлена плохо. Сюда же относится использование токсичных материалов, перегрев тканей зуба, случайное повреждение пульпы и любое недобросовестное лечение зубов. - Травма зуба.
Удар, падение или механическое воздействие на зуб может привести к повреждению пульпы и ее воспалению.
Типы пульпита и его симптомы
Пульпит коварен тем, что он не стоит на месте и постоянно развивается. Если не лечить его вовремя, последствия не заставят себя ждать. Воспаление может распространиться на окружающие ткани, вызывая периодонтит (воспаление корней), а в некоторых случаях пульпит может стать причиной потери зуба. Стоматологи выделяют две стадии пульпита — острый и хронический, каждая из которых сопровождается определенными симптомами.
Острый пульпит
Если кариес упущен и запущен, то мы получаем острый пульпит. Как правило, он “не спит” ночью и выматывает обладателя острой болью зуба и головы и чувствительностью к температурным изменениям. На этой стадии лечение проходит проще и легче всего, поэтому рекомендуем не упустить этот момент и вовремя обратиться к врачу.
Хронический пульпит
Хронический пульпит, в отличие от острого, протекает более медленно и безболезненно, но в этом и его опасность. “Тихо”, но верно такая форма пульпита приведет к разрушению зуба и другим серьезным осложнениям, если не начать лечение. К симптомам острого пульпита прибавляются неприятный запах изо рта, кровоточивость и отек десен, в некоторых случаях повышается температура тела. При постановке диагноза врач делает КТ, чтобы исключить влияние болезни зубов на соседствующие органы.
Методы лечения пульпита
В зависимости от вида пульпита и причины его возникновения могут применяться следующие методы лечения:
в клиниках Дентал-Сервис в Новосибирске
Сохранение своего зуба
Сохранение зуба — приоритетная задача стоматологов Дентал-Сервис. Для этого врачи используют современные методы лечения, позволяющие восстановить функциональность и эстетику зубного ряда.
После качественного пломбирования корневых каналов стоматолог может предложить различные варианты восстановления коронковой части зуба: художественная реставрация, пломба, установка коронки или вкладки.

Микроскоп — наше все
Лечение пульпита — практически “ювелирная” работа: врач работает только с пораженными тканями и не задевает здоровые. Микроскоп увеличивает зуб в тридцать раз, благодаря чему мы успешно лечим каналы, в том числе перелечиваем и спасаем «безнадежные», рекомендованные к удалению зубы. Диагностируем микротрещины, найдем все неплотно прилегающие участки старых пломб и плохо установленные коронки (потенциальные источники воспаления), вылечим кисты и гранулемы.

Точная диагностика
Дентал-Сервис — это надежная диагностика. Точный диагноз = точный план лечения + точная смета. Никаких неприятных сюрпризов в процессе лечения пульпита зуба.

Лечим в наркозе
Применение седации и наркоза в наших клиниках — возможность вылечить зубы без стресса и лишнего дискомфорта. Вы не увидите манипуляций врача, а будете чувствовать только спокойствие и расслабленность.

Оперативный прием при острой боли
В наших клиниках мы оказываем экстренную помощь при острой зубной боли. Для получения своевременной и квалифицированной помощи важно как можно скорее обратиться к врачу-стоматологу. Специалист проведет диагностику и назначит оптимальное лечение для устранения болевых ощущений и предотвращения возможных осложнений.
Высокий профессиональный уровень врачей
В Дентал-Сервис высокие требования к соискателям на должность врача. Какой бы не был опытный врач, обязательное условие для принятия в штат — обучение в собственном медико-стоматологическом институте ДЕНТМАСТЕР. Благодаря единой системе обучения все врачи общаются на одном языке передовой мировой стоматологии.
Оснащение клиник по последнему слову техники
В наших клиниках мы используем только высококачественные материалы от надежных производителей и современное оборудование. Это гарантирует эффективное и результативное лечение пульпита с максимальным комфортом для пациента.
Этапы лечения пульпита зуба у взрослых в Дентал-Сервис
Лечение пульпита происходит в два этапа, в течение которых врач удаляет из системы корневых каналов воспаленную пульпу, обрабатывает корневые каналы и ставит пломбу.
Записаться на прием
Как долго лечится пульпит?
Время лечения пульпита зависит от степени поражения зуба и клинической симптоматики. Как правило, пульпит лечится в один или два посещения: первый (самый масштабный) этап лечения, во время которого препарируют кариозную полость, удаляют воспаленную пульпу, очищают каналы и устанавливают временную пломбу, занимает около полутора часов. Второй этап — это постоянное пломбирование корневых каналов и коронковой части зуба. Если у пациента нет болей, отека и гнойного отделяемого, мы вылечим пульпит за один визит.
Как лечите пульпит зубов с несформированными корнями?
Для детей и подростков, у которых корни зубов еще недостаточно сформированы, мы используем консервативный и витальный методы лечения. Они направлены на сохранение пульпы, которая влияет на полноценный рост корней молочных и постоянных зубов.
Можно ли вылечить зуб с пульпитом без удаления нерва?
Да, если возможно пролечить биологическим методом или методом витальной ампутации пульпы.
Почему болит зуб после лечения пульпита?
Во время лечения пульпита стоматолог удаляет инфицированную пульпу – мягкую ткань внутри зуба, содержащую нервы и кровеносные сосуды. Несмотря на то, что источник боли устраняется, сам процесс лечения не проходит бесследно для окружающих тканей.
Вот основные причины, по которым зуб может болеть после лечения пульпита:
1. Раздражение тканей. Во время процедуры врач использует инструменты и проводит сверление, что неизбежно вызывает некоторое повреждение и воспаление окружающих зуб тканей.
2. Послеоперационная чувствительность. После удаления пульпы могут быть так называемые "постпломбировочные боли", которые проходят от 3-5 дней до месяца.
Если боль усиливается со временем вместо того, чтобы уменьшаться, сопровождается отеком лица, щеки или десны и вызывает повышение температуры тела, необходимо срочно обратиться к своему стоматологу.




Лечение зубов под микроскопом
Цены на услуги стоматологии указаны базовые. Стоимость приема и лечения у ведущих специалистов выше от 20% до 50%.
Цены на сайте не являются публичной офертой.